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martes, 24 de abril de 2012

Energía solar.Para cuidar el planeta

Los hornos solares son artefactos que permiten cocinar alimentos usando el sol como fuente de energía.
El horno o caja solar es una caja térmicamente aislada, diseñada para capturar la energía solar y mantener caliente su interior. Los materiales generalmente son de baja conducción de calor, lo que reduce el riesgo de quemaduras a los usuarios y evita la posibilidad de incendio tanto de la cocina como en el lugar en el que se utiliza. Además los alimentos no se queman ni se pasan conservando así su sabor y valor nutritivo.
Sus ventajas
Facilidad de uso.
No contaminan, son muy ecológicas.
No necesitan electricidad, ni combustible.
Fomenta el uso de energías renovables.
Se economiza en cuanto a dinero utilizado en la cocción de alimentos.
La tecnología y conocimientos necesarios de fabricación es muy accesible.
Existe alta disponibilidad de los materiales de fabricación.
Los materiales de fabricación son económicos.
Como frecuentemente los materiales de fabricación son sintéticos e impermeables, la cocina solar presenta un alto grado de limpieza.
Es una buena solución en lugares donde el clima permite su uso cotidiano.
Es un beneficio en países y sitios donde los recursos energéticos para cocinar son escasos o de costos demasiado altos.
¡Aquí les dejamos esta súper experiencia!
Construyendo un horno solar on PhotoPeach

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Nos salio muy lindo el horno solar.
Isabella.

Anónimo dijo...

Debe estar riquisimo el huevo.
Isabella.

Laura dijo...

Crear consciencia es lo que tenemos que hacer en las escuelas y esto de aprender nuevas formas para utilizar la energía es genial. El futuro del planeta está en manos de los jóvenes, así que conscientizarlos es un objetivo fundamental!